L'alimentation ou la première des médecines

Sun Si Miao, célèbre médecine chinois du 7ième siécle avait coutume de dire:
"Celui qui ne sait pas manger ne sait pas vivre".

De nos jours, manger est un acte banal sans saveurs ni odeurs.
Nous mangeons "parce qu'il le faut bien", "parce que nous avons faim" mais nous ne mettons plus de valeurs qualitatives dans notre nourriture.
Pire, nous passons de moins en moins de temps dans la cuisine par manque de temps et d'intérêt.

Nous avons aussi quantité d'idées sur l'alimentation mais est-ce les bonnes?
Malgré des recettes miracles sponsorisées à grands frais publicitaires, il n'y jamais autant eu de personnes se plaignant de sur poids et ayant des problèmes d'obésité.

Pour la médecine chinoise,
il ne s'agit pas de compter les calories (données scientifiques qui n'existaient pas à l'époque) mais de donner le bon nutriment qualitatif au corps.
En médecine chinoise, on cuisine les "saveurs" et les "natures" des aliments en fonction des organes et des méridiens auxquels ils sont destinés et suivant les saisons présentes et à venir.
Ainsi l'alimentation est naturellement variée.
C'est ce que je vais vous expliquer le
mercredi 04/12/2013 
Conférence "La diététique du Tao" 20h00/21h30.
à L'atelier de Soi
27 rue fernand Dol
13100 Aix en Provence
Parking Carnot 

P.A.F: 5 euros par personne
Résas et inscriptions
tamaccioalice@gmail.com
ou 06 22 19 38 91

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