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Affichage des articles du juin 16, 2013

Le sucre (2)

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 Le précédent article mettait en lumière la nocivité du sucre, disons l'excès de sucre raffiné (blanc)dans notre alimentation. Car rien n'est mauvais, c'est l'excès (de cela) et donc l'insuffisance (de ceci) qui sont mauvaises pour notre santé! En médecine chinoise, nous devons comprendre que la saveur sucrée se rapproche de la saveur insipide, douceâtre du riz. Comme le riz n'est pas un aliment de notre culture, notre cerveau, très probablement, transforme ce besoin de "douceur" (goût doucereux, insipide) par la douceur du sucre qui s'en rapproche. Etant donné que l'occident se plait à infantiliser les adultes (en les assistant par exemple), on peut y voir bien des choses dans cette symbolique du sucre si l'on aime les analyses. Que dit la médecine chinoise? Pour la médecine chinoise, l'attirance marquée pour le "sucre" est un signe (s'il est associé à d'autres choses comme la fatigue, des difficultés d