Le goût du sucre (et le prix)
Avant-propos: cet article se compose de deux parties. - Le point de vue de la médecine Occidentale - Le point de vue de la médecine Chinoise En O ccident, nous mangeons trop de sucre. Je cite cet extrait du blog "danger-sante.org": "Trop de sucre favorise de nombreuses maladies. Des chercheurs font le lien entre le sucre et les caries, le diabète, aux troubles cardio-vasculaires, à l’ostéoporose, à l’entretien des inflammations intestinales, à la baisse immunitaire et au cancer. Statistique de la consommation de sucre : La consommation, qui est passée de 8 à 120 millions de tonnes au cours depuis 1950. Au début du 20ème siècle, chaque Français consommait 1 kg de sucre par an, 35 kg aujourd’hui et aux États-Unis : presque le double. Outre que du sucre est ajouté à des plats préparés ou à des produits en conserves, l’industrie agroalimentaire a créé de nombreux de produits très sucrés : sodas, bonbons, barres chocolatées, pâtes à tartiner, etc."