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Affichage des articles du août 9, 2020

Spécial nutrition hydratante et rafraîchissante

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  Avec les épisodes de canicule, de sécheresse, le changement climatique, boire deux litres de liquides (eau, jus de fruits faits maison, tisanes, thés) ne suffit plus. Or, l'eau provient aussi des aliments solides. Les légumes et les fruits, le lait et les laitages , en contiennent le plus (70 à 80%) puis les viandes, les poissons (60 à 70%). La teneur en eau des fromages dépend de leur mode de fabrication (pressés, égouttés ou non). Vient ensuite le pain (30%) puis les céréales qui en contiennent peu. (1) En MTC, les méridiens des Reins sont la source de l'eau du corps. Les liquides organiques sont le produit du travail des méridiens de la rate et de l'estomac. Les méridiens du Poumon se chargent de diffuser l'eau du corps sous forme de vapeur, grâce aux méridiens des Reins. Que manger?  Les meilleures hydratations sont: les crudités, puis, en deuxième position la cuisine vapeur. Les crudités procurent beaucoup de liquides au corps. Cependant, il est bon de mélanger d